Пленительное имя Нина

Наталья Мартишина
Пленительное имя Нина -
Миров таинственная нить.
Умеет Нина так незримо
Людей сплотить, объединить!

Так светят звёзды золотые
В ночи январской, в Нинин день:
К ним устремляются живые
Огни столиц и деревень.

За каждым маленьким окошком
Тихонько жительствует жизнь:
Вскипает чай, мурлычет кошка,
И музыке внимает высь.

О, Нинин день! Уюта время -
Где предвкушение весны,
Где мы опять душой со всеми,
Кого сердечно любим мы...