О Холокосте - детям

Ольга Бордакова Лебедева
Говорить о Холокосте.
Не могу спокойно, просто!
С виду – люди. Сердцем – звери.
Ад и ужас! Я не верю,
Не представлю, что когда-то
Были славные ребята,
В школу и в кино ходили,
Песни пели и любили…

Как они пришли к фашизму?!
Кто привёл народ к нацизму,
Всех велел уничтожать,
А арийцев – прославлять?!
Почему в умах их места
Не осталось для протеста?!
Как же получилось так:
Не ариец – значит, враг?!

Жгли. Взрывали. Убивали.
Миллионы – расстреляли.
Столько натворили бед!,,,
Тянется кровавый след
К нам сквозь трудный век 20-ый…
Вы запомните, ребята:
Нет фашизму и нацизму!
Мы – за мир во имя жизни!
Помнит пусть о Холокосте
И ребёнок, и подросток.

24.01.2023.      05.00