Уже не переделаешь...

Владимир Чачанидзе
          Уже не переделаешь…




Уже не переделаешь,
Того,что вдаль ушло,
Тропинки не расчистить,
Что снегом замело,

А песни остаются,
Из всех ушедших лет,
И суждено,лишь,совести,
Нести за всё ответ,

За то,что вырывается,
Несдержанность из слов,
Как ветер,что срывает,
Заснеженный покров,

Тропинки обнажая,
Укрытые судьбой,
Мы в путь ночной уходим,
С судьбою в вечный бой!

Грехи все не познАются,
Как счастья не познать,
Всего не переделаешь,
СВЯТЫМ так трудно стать,

Мы на алтарь греховности,
Порою,жизнь кладём,
И по тропинкам белым,
Заснеженным идём,

И за добро-так принято,
“Добром” же мзду взымать,
Надеясь,что,когда-нибудь,
СВЯТЫМ при жизни стать,

А время заметает,
Позёмкою секунд,
Все вехи жизни бренной,
Что по реке плывут,

Со дна они все сорваны,
И их уносит прочь,
И указать не смогут,
Не смогут тем помочь,

Уже не переделаешь,
И не вернуть всё вспять,
Не смогут вехи жизни,
Вновь на реке стоять!