Четвертый час, но светит солнце...

Ольга Солодина 2
Четвертый час, но светит солнце,
Лаская душу сквозь оконце,
Январь, мороз среди зимы,
Но с каждым днем все меньше тьмы.

Она уходит в бесконечность,
Где звезд сияние и Вечность,
Где обретается покой
С извечной тайной неземной.

Земля проснется вновь с весною,
Сияньем солнца надо мною,
Чтоб только не было войны
На тропах жизни у весны.

Весна с войной несовместима,
А красотой неотразима,
С ней птицы о любви поют,
Весну с надеждою все ждут.

Когда среди садов цветущих,
К любви и счастью нас зовущих,
Боец погибнет молодой,
Приняв со злом жестокий бой, -

Прольется небо в дождь над нами,
Заплачет горькими слезами,
А мать, почувствовав беду,
За сердце схватится в саду.

Заплачут яблоньки - невесты,
Услышав горестные вести,
О, нет! Не нужно нам войны
Средь светлой, сказочной весны!

Храни, Господь, сынов Отчизны,
От пули вражьей и от тризны,
Сердца услышь всех матерей, -
Верни живыми сыновей!

Весна и молодость едины,
С войной никак несовместимы,
Уйди, покинь ты нас, война!
Не для тебя придет весна!

А коль война еще продлится,
Змеей на тропах будет виться,
Начнут работать гены дедов,
Весна подарит нам победу!



* * *


ТАТЬЯНИН ДЕНЬ


Таня! Танечка, Танюша...
Согревает имя души...
И с рассветом добрый день
Дарит солнечную сень.

Солнце нежное проснется,
С неба чудно улыбнется,
И захочется весны,
Но без боли и войны.

Таня! Танечка, Танюша...
Пусть уходит злая стужа,
С ней уходит и война,
Миром правит пусть Весна!