Я тоже раньше думал так

Этоник
(...расслабься брат, не парь мозги,
    ведь всё предрешено!)
М.Белый "Судьба"

Я тоже, раньше думал так,
Не сразу, а пожив.
Чего, мол, бьюсь, мудак, дурак.
В штанишки наложив.
И потянулся я к стакану
И много думал, думал спьяну.
(Молол, конечно, язычком,
Что? Почему? И что почём)
Да тут внучок подсунул книжку
И я продвинулся умишком.
То притча, про лягушку, крынку,
Что с молоком была не слишком.
Лягушка выбралась, с трудом.
И дело сделала при том.
             240123г.
Книжка – притча Л.Н.Толстого