Надежда...

Чиж Арина
Тяжесть безсолнечной зимней хандры может казаться такой настоящей
порою, и вакуум чёрной дыры рвать на клочки мысли о предстоящем...
Но жизнь не закончилась, жизнь затаилась, втянула свой пульс вглубь коралловых линий.
Ушедшей куда-то она притворилась, став незаметнее семечки лилии...

Помню фрактальную суть бытия... Грею ладони дыханьем своим...
Будет рождение нового дня... Будет он снова солнцем любим...
Семя надежды в его лучах даст свои всходы, подснежники вырастут.
Почки, что ждали импульс во снах, жизнелюбивыми мыслями выстрелят.

Свежие смыслы о предстоящем... Их отраженье в моих глазах
ЖИЗНЬ утверждает потоком творящим и на земле, и нА небесах...


                24.01.2023.