Благая весть не зря разделена

Хубулава Григорий Геннадьевич
*             *         *

Благая весть не зря разделена
На четверти от года, как ни странно.
Прозрачно, будто ранняя весна
Свидетельство любви от Иоанна.

Евангелие Марка, что зима –
Короткое и строгое не в меру,
Но и пред ним дрожит, бледнея, тьма,
Хоть тяжело его принять на веру.

Где кроятся ответы? Ничего
Не объяснишь, от страха цепенея,
Но горячее лета самого
Стихи и слог апостола Матфея.

И тишина, - ей не нужны стихи, -
Молчание цветных одежд не носит,
Но лишь в отдельных главах от Луки
Безмолвие сияет, будто осень.

Всё кончится, но, к счастью, не пройдёт,
Не сгинет жизнь, обязанная чуду.
Настанет день, как бесконечный год,
В котором благодать и свет повсюду.