Песнь о тополе

Нина Тарасова 4
Тополь за окном...протяни руку!
Много зим он жил, лет и вёсен.
Среди клёнов рос, лип и сосен.
На рассвете взял, да и рухнул!
  Разгулялся в ночь деспот-ветер:
  Обрывал с дерев голых ветки.
  И ещё крапАл   дождик  редкий.
  Тут и смерть свою тополь встретил!
Затрещало вмиг тело старое...
Устоять  ему нету мОчи!
Буря гнёт его, дождик мочит.
Биться с ветрищем так устал он!
  Белый ствол теперь за окном лежит.
  Перекрыл пути, все дороги.
  Не зашиб кого, Слава Богу!
  В поединке он, как в бою убит.
А потом его...бензопИлами!
Без коры теперь тополь в неглиже.
Миг  ещё  ...чурбаки уже,
Пилят молодцы, мерясь силами.

     Ясен наш сюжет, а итог таков:
Древом был вчера, ныне...кузов дров.
               
январь 2023.