В весеннем парке

Юрий Абрамов
Медвежонок с Пёсиком сидели в парке на прогретой солнцем скамейке.
Гуляющие, казалось, не замечали друзей, однако никто даже не делал попытки присесть рядом с ними, хотя места было довольно.
-Сдаётся мне, что они нас не видят. Возможно из-за твоей синей шапочки.
-Шапка невидимка? Хмыкнул Медвежонок.
-Нееет. Скорее потому, что мы с тобою волшебные. Продолжил свои умозаключения Пёсик.
-Тогда и скамейка волшебная, видишь, на всей аллее и присесть негде.
-В таком случае, что это за персонажи снуют по парку? Если они не волшебные, а простые профанические обыватели? Зачем они вообще здесь?
-Предлагаешь их дезактуализировать? Вывести из контекста?
-Пожалуй… А ты сумеешь?
-А то! Пёсик, видишь, липа цвет обронила? Подай ка его мне!
Пёсик подал цветочек другу, Медвежонок зажмурился, вдыхая запах… и семь раз подряд громко, раскатисто чихнул…
Мир вокруг начал таять, заколебался в тёплом весеннем воздухе и пропал.
Только маленькие дети продолжали играть в песочнице. Пасочки и грозные замки…
-Ну ты талант! Восхитился Пёсик.
-А то! Скромно ответил Медвежонок.
-А как же дети? Неужто тоже волшебные, как мы?
-Бог их знает, может и покруче нас будут…
 Уже по-летнему жаркое, высокое солнце согревало свободную скамейку в парке.
Пёсик с Медвежонком закусывали охлаждёнными эклерами, запивая их горячим кофе из походных кружек.
Медвежонок щурился от удовольствия.
Пропечёные солнцем пасочки одна за другой исчезали в прохладных подвалах несокрушимых замков из песка.