Новизна

Игорь Дикмаров
Голый ветер азимут сместил.
Обнажилась искренность и ясность.
Точность без одежд сменила стиль
И сошла ночная косолапость.

Месяц с разобиженным лицом,
Цвета заспиртованного мозга
Блики не бросает на крыльцо,
Он по всей безмерности расплёскан.

Рань набила чрево молоком,
Её щёки в звёздном диатезе.
Время пнуло темень сапогом
И упрёка нет в небесной взвеси.

Жёлт оскал зубов у фонарей.
Блефовать зиме конечно в радость.
Дрожь ещё гуляет во дворе,
Там её факсИмиле осталось.

Липы без январского манто,
А берёзы выпустили косы.
Фыркают моторами авто,
То гундят вовсю, как в банке осы.

Бацают трамваи попурри,
Исчезая за панельным раем.
Скоро, скоро в чаянье зари,
Сонмище ворон зальётся граем.   (2023г.)