Когда принцессы учат летать

Ольга Гугнина
 Сквозь сон донёсся чей-то звонкий голос:
-Ты ж моя радость. Ты же моё сокровище.И прелесть.
А потом кто-то нежно чмокнул его в нос.
Дракон сначала открыл один глаз, затем второй, после потёр их лапами.
Не показалось. Перед ним стояла принцесса. Обычная такая принцесса. В платье и с короной на кудрявой голове.
Очень симпатичная  голова, - подумалось дракону.
И тут как пронеслась мимо него мысль. И охватила его паника.
Он же обещал маме  что до трёхсот лет никаких принцесс в его пещере не будет. И не было же до этого момента.
Тогда эта откуда взялась?
Принцесса пользуясь замешательством хозяина пещеры завопила с новой силой:
- Ты должен на мне жениться!
- Как жениться? Мне мама не разрешала.
- Пфф. Подумаешь. Мы ей об этом  не скажем.
И не давая опомниться бедолаге схватила того за лапу.
- Буду жить у тебя.
- У меня грязно. Пыльно. Мама говорила что принцессы такое не любят.
- Ой да ладно. Я наведу порядок. Вот тут мы поставим вазу, а там повесим шкуру.
Почему-то дракоше показалось что на стене будет висеть его собственная шкура.
- Чего? Нет у меня шкур. И убираться я сам умею.
- Постираю?
- Сам.
- Поглажу?
- Нечего у меня гладить.
- Тогда давай я тебе хотя бы блинов напеку.
- Уговорила. Но сковороды у меня нет.
-  Так я сбегаю, быстренько, одна нога здесь - другая там.
Дракон вздрогнул.
А принцесса подхватив свои юбки рванула из пещеры.
- Беги, беги, ишь какая шустрая, ишь чего удумала, - бурчал  дракон скидывая свой нехитрый скарб в чемодан.
- Ну вроде всё.
 Оглянулся. Взял чемодан в зубы, разбежался и взлетел. Давно надо было найти новую пещеру.
- Я же говорила он полетит. Зря переживали за сына. Вполне летающий дракон. Принцесса повернулась к драконихе: - с вас пятьдесят монет золотом, как договаривались.

иллюстрация Peter De Seve