Долги

Таисия Корниенко Мартазова
               

Отдай долги пока ты в силе,
На это силы не жалей.
Пусть от трудов ты будешь в мыле.
Долги не вешай на детей.

Послушай мудрые советы:
Чужое, если не вернёшь,
Тогда живёшь не по Заветам -
Имеешь долг, считай крадёшь.

Ты не бодайся с жизнью рогом,
Отдай, что взял и не греши.
Живи по чести перед Богом
И не тревожь своей души.