Наказ ветерана

Таисия Корниенко Мартазова
         
Мало осталось нас: ветеранов
Можно сказать, на счёт.
Строили много мы жизненных планов,
Чтоб получить зачёт.

Мы – поколенье познавшее горе,
Ужасы страшной войны.
Слёз мы пролили огромное море,
Вплоть до победной весны.

Мы пережили большие лишенья:
Голод, и холод, беду.
Мы выживали без хлеба, варенья -
Ели траву-лебеду.

Немцы бомбили наши селенья,
Нас убивали под ноль.
Делу не будет такому забвенья,
Нам не забыть эту боль.

Мы отстояли на завить фашистам
Земли свои, города.
И не позволим врагам анархистам
Щупальца сунуть сюда.

Не собирайтесь вы в стадо баранов,
Тонко я вам намекну,
Помните, люди, слова ветеранов -
Не предавайте страну.