Дорога на Олимп

Борис Поволоцкий
Кто поменял Тяжпром на Оснабрюк,
Тот поступил умней, чем хитрый Воланд,
Добавив в длинный перечень заслуг
Статью о том, что вновь душою молод.
 
От Оснабрюка до Кривого Рога
Не сосчитать границ, столбов и вёрст.
И ночью освещается дорога
Сиянием шестиконечных звёзд!
 
Мы все из сказки, где Иван - дурак
Ждал вместе с нами скатерть самобранку.
Но глупость, пусть одетая во фрак,
Вернулась к нам, подобно бумерангу.
 
Мы не случайно выбрали маршрут,
Ведь Маркс, сказал - материя первична!
Лишь те любые крепости берут,
Кому ВСЕВЫШНИЙ помогает лично.
 
Он нам надежду дарит иногда,
Как нашим предкам некогда в пустыне.
И если вспомнишь это,то тогда,
Ступеньки вверх не кажутся крутыми.
 
С героями Ремарка нынче Вы,
Как говорят, на общей бригантине,
Где граждане, приехав из Москвы,
Впервые вместо пива, пьют мартини.
 
Кто виноват, что годы так летят
И седину не скрыть под Вашей кепкой?
Когда Вам было только пятьдесят,
Вы с нами храбро шли на бой с сурепкой!
 
Вы научили нас искать без книг
Во всём причину, как иголку в стоге.
И, потому, Ваш лучший ученик
Стал гордостью Нью-Йоркской синагоги!
 
Верна дорога только на Олимп,
Мечта о ней нас делает моложе.
Для нас Москва и Иерусалим
Святые навсегда, и дай нам боже!!