Любовь в 16 лет

Максим Вороновский
Ночь, улица, фонарь, сосна
Если б тебе была дана
Ещё одна земная жизнь
Ты б прожила её одна?

Одна под ярким солнцем
Одна под проливным дождём
Одна в квартире за оконцем
Где бродит дух твоих времён

Не нужно, солнце, не грусти
Жизнь длинная и жизнь одна.
Попробуй ты себе найти
Ещё разок ручного пацана.

Того кто важен, кому и ты
Важна при наступлении зари
И до зари и средь ночИ
И днём и вечером живи

Живи на полную катушку,
Купи в кредит себе однушку,
Кричи весь вечер до зари,
Пиши подругам ты стихи

Ну, а сейчас, спокойно спи.
Нет ничего отрадней для души,
Чем чья-то жизнь и мироздание,
Спокойно спящее сознание.

5.08.2022