Свистнет рак

Константин Акулов
Да. Конечно. Это так.
Сделать буду всегда рад.
Вот, как только свистнет рак,
Так и сделаю, чудак.

Что такое "Свистнет рак"?
Что-то в этом все не так.
Да, не просто свистнет. Нет.
На горе, в какой-то день.

А, когда? Нам неизвестно.
Рано утром или вечер,
В дождь иль в ясную погоду.
Еще рыба запоет. Даже оторопь берет.

Ясно. Этого не будет.
Так что, можно и не ждать.
Можно спать и жить спокойно.
Этого не будет вовсе.

Рак и рыбы не страшны.
Обещания пусты.