Под небом суровым как холст конопельный

Екатерина Блынская
Под небом суровым как холст конопельный
Толчемся мы днями друг друга не зная
Планеты похожи на мутные бельма,
А чистые звёзды сквозь смог не сияют.

По грязному снегу влечем волокиту
И только Мосру управляет движеньем
Из школы в аптеку в собес в соцзащиту
Какие - то мутные стали сближенья.

А вырвешься за город, как потерпевший
Хватаешь воздушную мякоть губами.
Вот дождь ледяной попирает без спешки
Наш мир оголенный пред новым цунами

Всё завтра внезапно окажется скользким
И ветки, и поручни, и переходы.
То дождь ледяной несоленые слёзки
Просыпал на пастбища оленевода.

В постпраздничных блестках
дошкольников тешишь
Придумав себя из последних силёнок.
А зевы откопанных бомбоубежищ
Таджики угрюмые красят в зеленый.