Стихов своих Ты так и не увидел...

Валерий Парунакян
Стихов своих Ты так и не увидел
При жизни в виде собранных листов...
Кто наказал Тебя? Кого Ты так обидел?
Мотался Ты в Париж, а лучше бы в Ростов...

В хорошем  ресторане бы  сидели
На левом  берегу  Донской реки,
С друзьями нашими - твои бы песни пели,
И Ты бы там читал, под шёпот волн, стихи.

Твои стихи звучат, когда Ты сам читаешь,
Когда звенит твоя хрустальная струна,
Когда в стихах Ты плакать заставляешь
И  улыбаться  от мажорного  вина...

Родился Ты,  когда  была  угроза -
Уже в стране "витал расстрельный год".
В поэзию (твою) внедрилась даже проза,
А песни  слушать - только  через "код"...

Мне жаль, что нет Тебя, Владимир, с нами,
Тебя  мы вспоминаем  много лет,
В Твой День рождения теперь мы выпьем сами,
И стих Твой про "Ноль семь"...
                пусть прозвучит в ответ!