День грядущий

Наилия Винсент
Что несёт нам день грядущий?
Что несут же нам года?
Обещает быть плакучей
Эта снежная зима.

Растекутся реки,
Переполнится земля.
Обещает быть плакучей
Эта грустная зима.

Что несёт нам год грядущий?
Что несёт же нам зима?
Обещает быть нескучной
Эта яркая зима.

Эти яркие года,
Что несут нам, господа?
Что несут нам эти строки?
Обещаний - горы серебра.

24.01.2023