Дуплет 171 - рубаи

Юрий Милов
Успех

Мы заряжены в жизни всегда на успех,
И хотели бы слышать лишь радостный смех.
Неудачи бывают и слёзы порою.
Невозможно прожить нам, друзья, без помех.

Удача

В трудном деле удача, конечно, нужна,
Но капризная дама обычно она.
Выбирает лишь тех, кто идёт твёрдо к цели.
А ещё отдаётся работе сполна.