Знакомую мелодию твою..

Ксения Эжени
***
Знакомую мелодию твою, присутствие я ощущаю кожей — ты рядом, и тебя я узнаю, и быть иначе попросту не может. Мой нежный гений, дай мне прозвучать в любви к тебе, как в старом мадригале, прикосновеньем к ласковым плечам, без экивоков, мудростей, регалий — рассыпаться в тени твоих волос, в изгибах рук, в сокрытости созвучий — мы встретились, нам это удалось, но даже опыт ничему не учит; я вновь открыто падаю в тебя, в пространство твоей нежности крылатой, ты смотришь вскользь, как будто я дитя — и этот взгляд, и этот образ — святы; я ими столь неистово хранима, что во вселенной нет иных таких… Ты тем светла и тем неповторима, что все вокруг живет от слов твоих, от этих рук, от этих обертонов — ты согреваешь искренностью всех, звучит твой смех — и пусть ты непреклонна, цветет февраль, и расплавляет снег, звенят аккорды словно вдалеке, слагаясь в откровения простые, и венки на расслабленной руке сплетаются в твоё родное имя.

24 января 2023