Две улицы в париж. zs

Анна Хурасева
Оксана КОНЫШЕВА

О Витебск мой, две улицы в Париж
и свита бестиарых музыкантов
где обручился, там же и взлетишь,
в богеме, пропивающей бельканто
За синей башней в огороде крыш,
До Эйфеля и нИбиру седьмого,
Увидеть, пасть и обручиться снова.
-----
Увидеть, пасть и обручиться снова,©
Жизнь то добра, а то опять сурова.
Скрипач, сыграй! Ты, что опять грустишь!?
Под небом место для тебя вакантно,
Взмахни смычком, развей тоску и тишь.
Заставь плясать покрытых лоском франтов!
О Витебск мой, две улицы в Париж.©

Анна ХУРАСЕВА

© Оксана КОНЫШЕВА

По картине Марка Шагала «Обручённые и Эйфелева башня», 1913.

Диалоги. Марк Шагал. Гравитация
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/27/4874