Сон!

Калугин Юрий Алексеевич
Под кронами сосен взмывающих в небо,
У шумного моря, что бьется о скалы,
Где мягкие травы нетронуты снегом,
И ветер качает те кроны устало.

Заходит за море огромное Солнце,
Играя лучами с прозрачной водой.
Рокочет прибой в бурном пенном колодце,
Гулом своим растворяя покой.

На досках у пирса сидишь, улыбаясь,
И Солнцу последний привет отдаешь.
Оно же волос твоих пышных касаясь,
Не знает о том, как ты ночь проживешь.

А ночью вернешься ты в домик на скалах,
Что желтым огнем тебя манит во тьме.
На небе мерцание звездных кристаллов
В тот дом провожает при полной Луне.

Ты выпьешь воды столь прозрачной и чистой,
Что свет озаряет вокруг все углы,
И ночь проведешь в дивной спальне душистой,
Укрывшись объятьями в добрые сны.

Я снова проснусь от безумной тревоги,
Что снова увидел тебя лишь во сне.
Останутся вновь не дописаны строки
О доме, что мирно стоит на скале.