Поэт как правило живёт в аду

Александр Виссарионов
Поэт как правило живёт в аду
Хотя умом я это не пойму
Мучения и страсти стих дают
Ну а спокойствие – уют

Расслабившись ты не напишешь стих
Ты на диване к валикам приник
Раздолье снится и поля
И позабыл ты рифму навсегда

Но вот, наотдыхался ты вполне
И скучно стало вдруг тебе
И ты бежишь на гору, ввысь
Страдаешь от жары, упал ты вниз

Вот и польётся стих тогда
Как из пробитой бочки льёт вода
И ежели ты жив пока
Строчишь ты в муках сразу два стиха