Если люди людей убивают

Александр Пшеницын
Если люди людей убивают,
Так о чём мы тогда рассуждаем?
Если ненависть в мире такая,
Что чуть-чуть нам осталось до края.

Мы земляне, все сёстры и братья,
Так зачем же тогда враждовать нам?
Для чего же всё это создалось,
Неужели, чтоб всё в миг распалось?

Как же ненависть в людях развилась
И душа в Ад земной опустилась?
Разрушая себя не воскреснешь,
Что вложили в тебя не изменишь.

Если ненависть с детства внушать,
То чего же мы сможем понять?
Так взрастили убогих душою,
Злую нечисть лишь жаждущих боя.

У них цель - не любить создавать,
А лишь только всегда разрушать.
Виноватый кто - Бог только знает,
Помни - правда всегда побеждает.

Их же правда - обманная ложь,
А ты сможешь понять, что ты врёшь?
Их учили, что цвет этот серый,
А у нас он воистину белый.

Даже после победы над серым,
Кто поверит, что цвет этот белый?
И как жить после страшного боя,
Как понять, что же было такое?

Почему, отчего и зачем
Мир свернулся с катушек совсем?
Нет бы - строить, любить, создавать,
Восхищаться, творить, созидать,
И беречь наш единственный "Дом",
Мы же варвары в Мире своём.