Крыло счастливой птицы

Наталья Полозюк
Утро. Солнце заливает подоконник над кроватью,
А мальчишке в белой майке, по привычке, только спать бы,
Но внезапно вспомнил малый – почему с плетеной сеткой
Рядом тихо примостилась, накачавшись, колыбелька.

Мать оставила в качалке задремавшего младенца
И на корточки мальчонка сел удобно по соседству,
Брошен вечером шумевший, яркий с виду, паровозик,
Есть дела теперь важнее – братик морщит в люльке носик.

Где на улице в зеленый нарядили стебли травы -
Виден край избы добротной – угол ближний деревянный,
Там, вдали, на горизонте речка полосой синеет,
Как крыло счастливой птицы, дав детишкам знак известный.*


Как крыло счастливой птицы…* - здесь: «синяя птица счастья»
(крылатое выражение) - знак счастливой жизни, удачи.

16.01.2023 г./Стихотворение по картине
художника Александра Косничева «Братик родился»
Фотографии в коллаже из личного архива