Город стынет...

Александр Зрячкин
Ночь приходит,
Город стынет -
Не зайти теплу
В дома.
Может, завтра нас
Покинет
Быстроногая
Зима?
Воцарятся,
Как и прежде
Солнца свет,
Уют, покой...
На прогнозы
Нет надежды
Совершенно
Никакой:
Говорят, вот-вот
Покинет
Нас суровая
Зима.
Тьма спустилась.
Город стынет,
Не зайти теплу
В дома...