В Татьянин день

Дина Шокаева
День студентов, день Татьяны;
Праздник сдержан и суров.
Свежие зияют раны –
Знают все; не надо слов…

Такова судьба России –
Злобу, зависть вызывать.
И страна должна быть сильной,
Чтобы спуску не давать!

Но цена для непокорных
Всюду очень велика…
Волчья стая жаждет крови,
Ещё больше – пирога!

Праздник наш мы все отметим.
Тост за здравие Татьян!
Пусть ученья свет нам светит
И рассеется туман!

Будьте счастливы, Танюши!
Дорогие, любим вас!
С Вами мир намного лучше
Каждый день и каждый час!



Открытка из Интернета, спасибо автору!



Благодарю за прекрасный отзыв-экспромт:

Нину Ордовскую:

Пусть будут счастливы Татьяны,
И пусть сбываются их планы!

Иру Ливанову

В Татьянин день мы поздравляем Танюшек, Танек и Татьян!
Пусть имя ваше помогает в жизни, задумать лучшее, осуществить свой план.

И с Днём студента поздравляем, тех кто грызёт гранит науки.
Чтоб пользу Родине нести, не от безделья или скуки.
(Ведь много тех, кто не грызёт, за деньги сессии сдаёт.)