Параллельные прямые

Катерина Кольская
И я не знаю,
Что ты знаешь обо мне,
Не думаю,
Что думаешь ночами…

Ты помнишь? Я сентиментален.
И в голове моей с начала до конца
Твой образ будет идеален,
А ты сама - навечно для меня Весна.

Как жаль, что мы не в кинофильме,
Что нет здесь кнопок «стоп» , «назад»,
Не переснять плохие дубли,
Мы далеко не Тарантино и не Кубрик.

И даже не товарищи теперь.
А просто - параллельные прямые,
И вечно за окном моим метель,
И мы друг с другом навсегда немые.

И может существуют где-то параллельные миры,
В которых я умел любить,
В которых был умней,
В которых между нами нет сейчас
Вселенской, мировой дыры.

В которых засыпаешь на моей руке,
А я все также не могу заснуть,
В которых я боюсь тебя спугнуть
Своим потоком мыслей в голове.