Простое о вечном

Катерина Кольская
Я записываю снова и снова,
Хриплым голосом разрезая воздух,
Силою мощного моего слова
На старый отцовский "Панасоник".

Мой монолог, длиной в бесконечность,
Увековечит душевный оркестр,
Время застынет,застынет и вечность,
Первую ноту возьмёт бассетгорн.

Я расскажу о любви беспечной,
О долгих ночных разговорах,
О том, как легко потерять человечность,
И как важно вовремя останавливаться в ссорах.

О том , как разбиться легко о скалы,
О том, как плыть каплей в чёрном море,
О том, какие горькие на вкус слезы,
О том, как одиноко в старом панельном доме.

Эта песня глаголит о нас с вами:
О простых, не идеальных людях.
Я пою ее дрожащими губами,
Горячими от бесконечных прелюдий .

Я пою ее, взобравшись на крышу дома,
Смотря на звезды с сигарой в постели,
Я пою ее на краю Эвереста.
Слышите? На заднем фоне метели.

Этот хрупкий мир на моей ладони,
Наш всемирный крик спрятан в саксофоне ,
Голоса дрожат , как виолончели,
Дирижёр заплачет, сидя на качелях.