***

Катерина Кольская
Снова стою под холодным душем,
Под напором воды выворачивая душу наружу,
Не могу с себя смыть эти комья грязи.
Их чёрные руки схватили меня за одежду,
Проросли с корнями под кожей навечно.

Сколько ни три : не отмыть то, что внутри…