уж лучше рылом рыть... сонет

Коленька Богачёв
уж лучше рылом рыть чем сердцем выть
смерть лёгкая вкуснее рабской жизни
суда людского - радостная прыть
небесного - немая укоризна

кому издалека глядели в рот?
куда самозабвенно клали пальцы?
ты кто такой? а мы - народ! (народ?)
иди-соси азотнокислый кальций!

наученные писать и писать
не различают слов (мука и мука)
на чистый лист поставлена печать
(поэзия является без стука)

сказал (и всё!) себе ответить нечем
(растерзан был толпой противоречий)

2023