Слёзы счастья

Ната Снегирёва
Скажи мне небо, скажите  звёзды,
Что будет дальше? Откуда слёзы?
Кто будет рядом? Он друг иль недруг?
Откуда ждать мне мой жизни недуг?

И расскажите, когда вы всё же
Всё заберёте навеки? Боже…
Зачем же мучать?
Ведь мне так больно.
И это будет. Не знаю, только…

Как буду жить я, когда уйдёт сон?
И станет ясно – не вещий он;
Мне не поможет ни Бог, ни ветер.
И только станет темнее вечер.

Но не хочу я терять надежду,
Я верю звёздам, тебе и ветру.
Не уходи, оставь мне грёзы.
Я подарю тебе за это слёзы.

Те слёзы счастья, как жемчуг в море,
Как звёзды в небе, как радость в горе.
Они растопят холодный камень,
И разожгут на льду
свой жаркий пламень.

Что будет дальше, скажите звёзды?
И не таите от неба слёзы.
Когда уйдёт день с Земли опять прочь
Прошу, возьмите меня с собой в ночь.