Гром

Игорь Бартков
Далёкие раскаты грома
И горизонт метут зарницы,
А сон уходит, в небе тучей
Кружат встревоженные птицы

Герои-деды завещали:
Не допустить нацистской скверны!
Их подвиги нас воспитали
И служим мы Отчизне верно

Да, нам задачи все ясны -
Сломать фашистские знамёна,
Как встарь у каменной Cтены,
Взовьются залпов веретёна!

И крепко, сын, обняв отца,
Вернувшегося из тумана,
Шепнёт: «Настали времена,
Где нет ни мрака, ни дурмана!»




Бартков И.О.
Ялта, январь2023