Ярмарка мастеров

Сергеева Лариса Ростиславовна
На ярмарку  умельцев  мастеров
Народных промыслов талантливых творцов
Меня тропинка любопытства заманила
И  таинством  веков  заворожила.

Удивительно талантлив наш  народ:
Сеет,  пашет,  жнет,  песни поет.
А  какую  красоту  порой    творит!
Все в  руках его так спорится,  искрит.

Завертелись, закружились кружева,
Словно  их  сама  природа  создала.
Разыгралась буйством красок  хохлома
Деревянная  посуда, задарма...

Береста  любовь  и  нежность  излучает
Тонкостью  работы  изумляет.
Развеселые  матрешки  дружка  в  дружке
Сувениры  и   любимые  игрушки.

Ярославская  спокойная  финифть
Глубину  веков  в  себе  таит.
Жостова  подносы  расписные
Узор  изысканный,  цветы, словно живые.               

Голубая  Гжель  стол  украшает
К чаепитию уюта добавляет.
Глиняная  Дымка  веселит
За собою  в  сказку  нас  манит.

Федоскино  шкатулками  богато
На  них узоры  разные  и  злато.
Народных  кукол - разнообразие!
И в каждой  автора   своеобразие.

Ярмарка  веселых мастеров
Умельцев  русских    и  творцов
Душу   мою   сделала   богаче...
Каждый  труд - благослОви,  удача!!!