Лезвие света

Данила Хрупин 3
Лезвием света по горлу рассвета
И бросить гранату в худой горизонт.
На взлете ракета,мне тошно до бреда,
Это мой самый последний полёт.

В цветущую зелень кинуться телом,
Чтобы сбежать от пустой тишины;
Плевать если время испачкает мелом,
Я по рождению со знаком земли…

И даже плевать,что новые черви
Прогрызли мне череп,а далее мозг,
Все эти черти,замашки о чести
Хуже,чем лить на глаз себе воск

И точно признаю,что лезвие коже
Стало роднее чугунной ц;пи,
Эти порывы мне сделали хуже,
Эти поэмы и чувства вины,

Грубые мысли,что тверже гранита,
Нежные ночи и мили домой.
Всё это было,пускай очень мило,
Только не стоило совсем ничего,

Ни грамма и белого,сыпучего снега,
Ни доли секунду до смерти весны.
Хочется больше тепла от рассвета,
Но всё затупят холодные сны.