Бэкграунд

Валентин Баламутин
Картина, которую видел, страшна
И мало что есть страшнее
Шокирует будничным видом
Где видишь почти что себя самого
И кого-то еще из близких.
На фото том собственно будто бы
не происходит совсем ничего
Там только два человека
Лежит аккуратно один,
Калачиком свернутый
Как будто бы спит
На самом же деле - убит
А рядом - и друг его, видимо
Как есть, на земле сидит
И тоже который убит
Пока только горем
Отчаянием и бедой
И поглощен его разум
Шокирующей пустотой.

Вдумайся, думай об этом.
Думай про это всегда
И забывать не смей
Шумом таким, долгим эхом
Как бесконечный фон
Бэкграунд всех этих дней