Руки скрипача

Владимир Шепель
                Светлой памяти
                Валерия Негруцы.



В  божественных, таинственных
                и женственных изгибах
Осиротевшей, одинокой
                и почти забытой скрипки
Живёт маэстро тихий, мягкий,
                задушевный голос
И светлая, слегка печальная,
                но добрая улыбка.



Сердца её натянутые, тугие
                и чувствительные струны
Забыть не могут ласковые
                восхитительные пальцы,
Которые всегда стремились,
                знали и умели,
К ним бережно, проникновенно
                и искусно прикасаться.



В жизни и в смерти любящая
                скрипка не забудет
Тёплое и долгожданное
                родной руки объятье.
Никто другой и никогда
                в ней душу не разбудит
И не наполнит всю сладким
                скрипичным счастьем.



Смычок, подтянутый и стройный,
                плавно в ад спускаясь,
И в рай стремительно взлетая гордой,
                но послушной, птицей
Прожил рядом со скрипкой жизнь,
                лишь об одном мечтая,
Чтобы руке маэстро, без остатка
                и навечно, покориться.



Так и живут, скрипка и смычок,
                в футляре старом.
Память об ушедшем друге сердце
                заставляет биться.
Руки волшебные, то робкие,то властные,
                любимого маэстро
Днями и ночами будут непрерывно
                вечно сниться.


                24.01.2023г.
                Корнуэлл.