Качели

Шибаев Сергей
Ничто не вечно под луной, ни чувства, ни пороки,
И даже ненависть внутри потом перегорает,
Я раньше думал, плохо быть на свете одиноким,
Пока не встретился с тобой и не влюбился зря я.

Ведь ты умеешь как никто в доверие втереться,
И мы с тобой зачем-то начинаем всё сначала,
Но если в этот раз опять ты разобьёшь мне сердце,
Я разобью тебе твоё нахальное хлебало.

Уж коль послала далеко, скажи мне ради Бога,
Зачем вдруг к сердцу прижимать, лишь раны отболели,
Потом чуть что, тебя опять нельзя любить и трогать,
Но ты, похоже, любишь эти странные качели.

А я уже, позволь сказать, изрядно накатался,
Ты то ко мне, то от меня, в клубки мотаешь нервы,
Избавиться от чувств, как от ненужного балласта,
Моя мечта, была и есть, по жизни самой первой.

Когда ты в сотый раз опять ко мне придёшь мириться,
На время гордость поборов, для вида, еле-еле,
Я больше не куплюсь на то, что стала кошкой львица,
Теперь катайся без меня на собственных качелях.

24.01.2023 г.