А собаки виляли хвостами

Сергей Федоренков
/о граблях/

Мне хочется выйти в окно
От этой боли,
Как тяжело твоё враньё,
Хватит, довольно.
Я, как тот,
Который схватил в руки,
Перееханную поездом, ногу
Больше так не могу.
Ты слышишь, это ревёт паровоз
Любви,
Скрежет его колёс:
Верни, верни.
Всё, спокойно.
Шпалы залиты кровью,
Сбежались, со всех сторон,
Дворовые псы,
Они налижуться этой заразы
И тоже захотят любви,
Все разом.
Ишь, как крутят носы,
Это тебе не кусок колбасы.
Такое бывает редко,
Чтобы так вот, за безделицу,
Вырваться из любви-клетки.
Хорошо, что не чувствуешь боли-
Это шок.
Жаль, что скорая наготове
И милиция сыпет на лужу
Песок.
Жалко собакам не дали распробовать,
Вылизать
Чистейшей крови глоток.