В ночной тиши писать стихи...

Николай Мальцев 3
В ночной тиши писать стихи-
Какое это наслаждение,
В потоке чувственных стихий
С небес приходит вдохновение.

Или от матушки земли,
Чьи родники питают душу,
Маяк проводит корабли,
Чтоб сердце моря дальше слушать.

И от любимых женских глаз
Родится пламя вдохновения,
Продолжится любви рассказ
В своём неистовом горении.

Лун чёрных нет в ночных огнях,
Хоть ветер времени изменчив,
Гуляет солнце в моих днях,
С улыбкою чуть-чуть застенчивой.