привидение

Наталья Федосеенко
Я битый час уже ищу в себе покой
Роняя каплями последнее терпение
Случился вчера казус, вот какой:
В окошко залетело привидение.

Испугано глядит, а я  гляжу в ответ
Хочу ему сказать, но слов не подберу.
-Мой друг, могу я дать тебе совет?
А он мне: - примешь? Я к утру уйду..

А я ему в ответ молчу, а вдруг - видение?
Не может быть, ведь двадцать первый век!
Откуда бы в Москве, да приведение?!
Быть может, это просто человек?

Молчание прервал он сам..
-Сударыня, изволь мне пояснить?
Ищу пристанище, летел я по лесам..
И вот влетел сюда.. Меня хотят убить.

-Убить? Как так? Ведь вы же привидение?!
И вот, в моих глазах теперь тревога
Он ближе подлетел. Заметив напряжение
Сказал: - я жить хочу, трудна моя дорога

-Меня призвал какой-то человек
Ему я в деле должен подсобить
Я умер, да, прошёл четвёртый век..
Я лишь душа, способная любить

-Ну почему ты не идёшь в свой мир?
И разве тебе место средь живых?!
-Я драматург, что умер от секир..
И после этой фразы сразу стих..

- Мой друг, за что тебя убили?
Небось, кого обидел, засмеял?
- Да что Вы, милая, поклонники любили
Я принципам своим не изменял!

- Какие принципы? Поведайте, мой друг!
- Не ранить словом, не рубить с плеча..
И тихо сел. В глазах горел испуг-
- Я просто написал рассказ про богача.