Я собираю мозаику - цепь Бытия

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Я собираю мозаику под гнетом лихим Бытия,
Я не приемлю болезни, хоть так и делать нельзя!
Я собираю мозаику, важный жизни узор,
Я осмысляю пространство, каждому – свой приговор!

Я собираю мозаику, вижу цепь Бытия,
Я оставляю страхи, больше так жить нельзя!
Я собираю мозаику, гладью стелю цвета,
Я беру себя в руки, больше не мать суета!

Я собираю мозаику, смысл узора ловлю,
Я не  хочу быть прозаиком, поэзию больше люблю!
Я собираю мозаику, и я теперь вижу смысл,
Если бы вы собирали, увидели чистый лист!

Я собрала  мозаику, вижу картину теперь!
Ты собирай по крупинкам, все увидишь, поверь!
Ясными стали очи, сложилась цепь Бытия!
То, что пророки пророчат, того изменить нельзя!


Может, теперь увидишь, то, что не видно другим!
И Звезды осветят Зиму, и путь, что так необходим…