Спутник

Валерий Недюдин
В небе Месяц молодой –
Взгляд орлиный, грудь дугой.
Мнит себя планетой путник -
А всего лишь малый спутник.
Глыба камня в звёздном небе
Или просто захребетник.
У своей родной старушки,
Он давно на побегушках -
Так и крутится по кругу,
Оказав Земле услугу.
Хоть бока не греет ей –
Вместе всё же веселей…

                25.01.2023.