tittle в тапке

Галина Кадацкая
Мордой кота в лужу в тапке - tittle*.
Увещевать? Не поймёт, зараза!
После расправы зачем просить
Чтобы простил? Отойдёт. Не сразу.

Лишь бы не метил опять углы,
Лишь бы не гадил в душевный праздник.
Предположений опять наплыв:
Что сотворить может кот-проказник?

Тапкой кота?! Он не таракан!
Лучше вари не спеша варенье
И не смотри, порван ли диван -
Сгубишь клубнику и настроенье.

Кот - это радость, когда не тварь,
Если привязанность безусловна.
Гнев разогнав, словно дым и гарь,
Можно любить. Всех и поголовно.


*tittle точка над i


*** «И» (Андрей Кац Доктор)
http://stihi.ru/2023/01/24/7567