Коль явили себе добродеев...

Сергей Хомутов Рыбинск
     ВЛАСТИТЕЛЯМ
Коль явили в себе добродеев,
Так исполните заданный труд, –
Все сомненья наивных развеяв:
Для чего и куда их ведут;

Кто неясную миссию держит,
Те ли гимны сегодня поют?..
Может, приговоренных утешит
Объясненье – за что их убьют?