Продление рода

Виктор Грабарев
Звезда недавно из галактик,
Ещё не познанных Землёй,
Нам заявила, что есть Стражник
Всего, что зрим мы пред собой.

Он в ипостаси многоликой
Законы физики блюдёт
И связи химии великой,
Нам сотворивших небосвод.

Ещё он дух собой являет
Всего разумного средь звёзд
И спор материй усмиряет
О том, кто главный в мире гроз.

Он волны бурные материй
Преобразил незримо в гладь
Живых физических явлений,
В которых Млечный - только прядь.

Он дланью Космоса всевластной
Орбиты звёздам предложил
И сделал ауру прекрасной
Во имя всех его светил.

Земной осколок разуменья,
Под звучным ником Человек,
Постиг все знаки уравненья,
Что Космос выдумал для всех.

Дороги в космосе построил,
Разведал тайный смысл планет
И сущность физики усвоил,
И химий древних принял свет.

В глубинном космосе волненье
Достигло чёрных дыр высот.
Их ждёт живое изученье,
Чтоб Человек продлил свой род.