Доколе?

Халилова Надежда
Потеряли имена и фамилии
Беженцы, словно приговор
Бежим по огненной линии
Под ногою осколков ковёр
Где слёзы и кровь, и грязь
Где стон и крики, и брань
От кого и откуда напасть?
Это Жизни и смерти грань
Черное поле подсолнухов
Поле пожухлой кукурузы
Овцы убегают от пастухов
Разрушены связи и союзы
Никто никому не должен?
Не подотчётен, свободен?
В небеса громкое "О Боже"!
Кто нашим горем доволен?
Мать с детворой в подоле
Беременных плач горький
Нет горше беженцев доли
Только их, нынче сколько
Выдернула с корнем война
Из земли родной отчизны?
Чашу терпения пить до дна
О погибших память тризны
Беженцам боль утрат - горе
Глаза застывшие в печали
Один вопрос есть "доколе?"
Как далее жить в молчании?