Страна Душевной эволюции

Владимир Павлович Чикуров
Западная культура ограничивает человека уровнем развития личности. Индивидуализирует его, оставляет в одиночной индивидуализации навсегда и гипертрофирует одиночное самовеличие. Тем самым лишает человека более широкого, божественного Душевного счастья.

Русская же культура рассматривает развитие личности только как промежуточный этап, после которого начинается развитие более высокого и многомерного "я" - развитие Души. В Русской культуре происходит открытие всех потенциальностей заложенных в человеке и достигается высшее творческое счастье.
Здесь личная индивидуализация человека происходит только в подростковый период. А когда личность окрепнет, её интеллект сразу же сосредотачивают на развитии ещё более высокой сферы разума.
С детства русский ребёнок слышит такие выражения как Душа-Человек, Душевный разговор, Душевная встреча,  что вашей душе угодно,  дело по Душе, Душевная пара....
Вся русская жизнь вращается вокруг Душевной Оси и каждый русский человек хочет достичь Душеного уровня развития и стать Человеком-Душой!
А для этого ребёнка настраивают быть полезной частью Народа и ощущать себя клеточкой единого организма. Тогда внутри молодой личности с детства активируется цветок божественной Души и, в Народной соборности он расправит все свои лепестки божественных потенциальностей...

Таким образом, в России особая культура, поэтому нам нельзя копировать ни Запад, ни Восток. У нас своё божественное предназначение и вся наша власть должна быть сосредоточена в руках Душевных людей.
Личности-индивидуалисты не имеют права в России занимать руководящие должности, потому что они ещё не созрели для этого. Они пока ещё интеллектуальные подростки-недоросли...
Россия страна Душевной эволюции, здесь рождаются самые широкие Мировые Души, чтобы продолжить свой Душевный рост и эволюцию. Поэтому Душам здесь должны быть предоставлены все благоприятные возможности. Вся культура, образование, политика и экономика должны в России быть ДУШЕВНЫМИ!

Светлый образ:
В России происходит повсеместная активация Душ. Личности смиряются перед Душевным сиянием и занимают подчинённое положение. В общественном пространстве утверждается Душевная культура, Душевное общение и Душевная власть.
Запад и Восток, Север и Юг, все восхищаются Русской Душевностью, помогают ей, обучаются у неё и объединяются вокруг неё.
Душевное руководство на всех уровнях выводит человечество из кризиса, открывает новые перспективы и производит новый Мировой расцвет. Все, кто помогают Душевному руководству увеличивать Общее Благо, сами входят в это Общее Благо и с каждым днём становятся счастливее. Ура!