Татьянин день

Ольга Швыкина
Над юности полянами
Сияла нам звезда.
И все чуть-чуть Татьянами
Мы были в те года.

С небес Луна крамольница
На подвиги звала.
Студенческая вольница
Так хороша была…

И поцелуи жаркими
Казались в январе
И взрослый мир подарками
В фантазиях пестрел…

Мы выросли солидными -
Равняйся, молодёжь!
Учёными и видными.
Не очень подойдёшь.

Но раз году безжалостно
Сотрём снобизма тень:
Как в юности, пожалуйста,
Гульнём в Татьянин день!